Стихотворение «Последствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
Все, кому хотелось  выглядеть получше,
Напустив задумчивость и строгость -
Убивали честных, отвергали лучших,
Отправляя их в вечность...

Последствие


Левая щека, правая щека -
Горная вода - быстрая река.
Селевой поток всех с горы сметёт -
Там, где люди жили, -
Эдельвейс цветёт.
И маки.
.....................
С Богом на устах фарисеи лгут,
Хоть псалмы поют, врут, не любят.
Только пустота, только суета,
Тем, кто возомнил, что мудрей Христа!


Послесловие:
Ползают внизу - были наверху.
Сами для себя - яму...

25.02.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама