Стихотворение «Шанс один на век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 1161 +1
Дата:
«из интернета»

Шанс один на век

Как научиться нам любить?
Как быть Любовью самому?
Ведь терпкий быт сковал
Раздумья пылкие веревкой...

Когда не получается у нас
жить счастливо наперекор всему
Мы часто обвиняем всех речевкой
Мы говорим «особенные мы…»
«Не каждый ведь готов пойти со мною»
И всякий раз как в темный час
мы просыпаемся  опять с собою.

Но ведь на свете есть наверняка,
тот кто готов согреть своей любовью !
Мы просто ошибаемся , а зря…
Нам нужно быть НАД этой высотОю!

Когда в раю несбыточных надежд,
появится... тот самый светлый лучик!
Который, даст возможность нам узреть,
всю радость в том, что есть теперь попутчик!
Именно тот... во всех наших мечтах !
и в радости и в горе, коль так необходимо...
Вся жизнь пойдет как сказочный пейзаж.
И жалко будет и минуты проходящей мимо!

Его мы не пропустим… это бред...
Ведь пропусти его и будет больно!
За то, что был дан шанс - один на век
Но мы не ухватились …самовольно!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 28.02.2014 (1)
Замечательные стихи и прекрасная к ним иллюстрация. Жизнь - это путь по длинной реке и человеку решать куда плыть. Счет за добро и зло предъявляют в конце пути. Тогда уже поздно думать - Ой! Зря сделал. Надо было иначе.
Как быть? Может советоваться с попутчиком? Две головы лучше одной.
     13:54 28.02.2014
Спасибо за комментарий!! Интересно написан!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама