Стихотворение «Гарька спит, дрожа, потея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Гарька спит, дрожа, потея...

(футуристическая поэтическая зарисовка в стиле фентэзи-модерн. Исполняется полным паники голосом, с периодическим впадением в визгливую истерику и унылую прострацию. Сопровождается зловещими звуками и душераздирающими криками, доносящимися из мрачных пытошных подвалов)

Посвящаю моему застенчивому другу Гарьке Сэ, который, нажравшись колбасы и пива, очень любит поспать и увидеть во  сне свою давнюю знакомую – старшую пионерскую вожатую летнего детского оздоровительно-противотуберкулёзного лагеря имени проф. Бациллова

Гарьке сон приснился страшный:
Он – разведчик молодой,
И сидит в фашистском клубе.
Рядом – пиво с колбасой.
А вокруг – одни фашисты!
Их отребью нет числа!
И не пьётся Гарке пиво!
И не жрётся колбаса!
Во попал! Чего же делать?
Взять, вскочить и убежать?
Но гестап дремать не будет!
Сразу схватит, будет драть!
Может, кинуть в их гранату?
Лучше две! Потом ногой
В морду этому, что справа,
Штурмбанфюлеру какой!
Или сразу застрылица,
Избежав фашистских мук?
Вот, собаки, окружили
С пистолетами вокруг!

Он проснулс в холодном поОте,
Глянул в зеркало с тоской.
Надо срочно похмелиться
У Риммульки, в ейн пивной!
Успокоить нервы срочно
Мятость морды снять вином.
А потом вернутц в кроватю
И забыться новым сном.

Может, баб какой приснится
В пеньюаре до колен.
Или выбранным народом
Депутат, партийный член.
Сны - мираж, пробудка – мУка.
Лучше бодрость целый день!
Чтоб мозгами не свихнуться,
Не поехать набекрень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама