Стихотворение «СЕМЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

СЕМЬЯ

Мы с тобою с детских лет знакомы.
Детский сад и школу вместе мы прошли,
Теперь я муж твой, ты моя супруга,
Но что-то в жизни нашей потеряли мы.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели бы мы повторить её  вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

Ни разу не услышал я от тебя слова -
«Горжусь тобою!» или «Как люблю  я тебя!»
Эти слова жизни семейной основа,
Без них не жизнь, а маята.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

Холод в семью нашу, прости дорогая,
Проник не спросясь - отгорела любовь.
Жизнь стала, словно линия ровная:
Холодная, без всяких изгибов и углов.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

Ты холодна, словно день декабрьский -
Это натура, или отсутствие прежней любви?
Прежних эмоций и чувств в тебе не вижу я,
Скажи, зачем такая жизнь, скажи.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

В семье должно быть всё иначе:
В ней жизнь должна кипеть и бить ключом!
В ней иногда скандалы происходят,
Причина есть, иль нет её.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

В семье тепло от каждого исходит,
И от детей и от наших стариков.
В ней от жизненных невзгод укрыться можно,
На помощь каждый член семьи прийти  готов.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

А что у нас? Лишь холод в отношеньях,
Кто виноват - я, иль может всё же ты?
А, может, мы оба виноваты,
Или меж нами никогда не было любви.

Дружба детская - ты такая прекрасная,
Хотели б мы повторить её вновь и вновь.
Дружба юности - ты такая опасная,
Иногда мы принимаем её за любовь.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама