Стихотворение «О ПОХОРОНАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

О ПОХОРОНАХ

Я хотел бы спать вечным сном,
Под берёзой белой,
Или плакучей ивой у пруда.
Чтобы ко мне могла прийти всегда
Милая моему сердцу родня.

Не надо хоронить меня в космосе,
Я поближе хочу к своим родакам.
Мне б лежать там, где упокоился род мой,
И много живых друзей.

А пустота и холод Вселенский
Мне как-то совсем ни к чему.
Я не  скотина безродная,
Чтобы в пространстве болтаться, как в проруби...
Миллиарды космических дней и ночей!

В космосе холодно и неуютно,
Он не для похорон, он для живых людей.
Он никак не для погоста -
Хоронить на Земле надо людей!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама