Порой хочу начать всё заново,
Иначе жизнь свою прожить,
Но всё ж боюсь не встретить главного:
Тебя случайно пропустить.
Ведь ты --- души отдохновение,
Воды глоток в пустыне злой
И за грехи мои прощение,
Дарованное мне судьбой.
Но ничего уж не изменится,
Мне не дано остановить
Судьбы раскрученную мельницу
И жизнь сначала запустить.
Её прожил совсем иначе бы,
Зубами в каждый шанс вцепясь,
Не совершив ошибок значимых,
Не раз меня швырявших в грязь.
Не прожигал бы жизнь бесцельно я,
Бездумно тратя дни свои,
Не ведал бы тоску смертельную
И слёз несбывшейся любви.
Достиг бы в жизни очень многого,
Не знала б ран душа моя,
Когда б пошёл другой дорогою.
Но был бы то уже не я.
Наверно, лучше и удачливей,
Но всё же человек другой.
И в жизни этой мы уж вряд ли бы
Сумели встретиться с тобой.
Быть может, лишь в толпе прохожими
Прошли, друг друга не узнав,
И жизнь совсем с другими прожили,
Любви своей не испытав.
И по ночам, моя хорошая,
Я не тебя бы обнимал.
Увы, но нет возврата в прошлое,
И не известен нам финал.
Пусть ничего не переменится,
И ты со мною на века.
Не останавливайся, мельница,
Мелись, мелись, моя мука.
24-25.07.2003. |