Стихотворение «Полковнику Аурелиано Буэндиа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 456 +1
Дата:

Полковнику Аурелиано Буэндиа

О чём печалитесь, Полковник?
Вчера закончилась война,
У нас в саду расцвёл шиповник.
Быть может, Вам налить вина?

Полковник, здесь дышать свободно
Мешает мне сезон дождей...
Но Вам, смотрю, сейчас угодно
Жить взаперти, среди людей.

Полковник, не тревожьтесь, право,
О чём теперь нам сожалеть?!
На нас последнюю управу
Найти не может даже Смерть!

Полковник, Вы всегда молчите,
Ваш взгляд задумчив и угрюм.
Вы в мастерской спастись хотите
От памяти и мрачных дум?

Полковник, Вашему спасенью
Препятствует фамильный рок:
Отцовский дом собрал под сенью
Тех, кто с рожденья одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама