Стихотворение «Исповедь барда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Пьеса для испорченного инструмента
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Исповедь барда

Тонка струна, противен звук,
на пальцах вечные мозоли,
в душе и в теле жуткий зуд –
напоминает лепрозорий…
И сны к беде по четвергам…
конечно, может быть, - пустое:
как и друзьям, так и врагам
мою гитару не расстроить…

Лишь под гарротой* бытие
не назовешь, пожалуй, скукой…
Судьба, конечно же, - крупье,
а может быть и просто – сука…
И пальцы путают лады,
наверно, все-таки – недаром:
не строит сердце, жди беды,
но… - не вини во всем гитару.

         *Гаррота – орудие пыток в средние века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама