Стихотворение «Змеиный трон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +2
Дата:

Змеиный трон

Ползёт коричневая ржа,
Пыхтя голодною утробой…
На трон взбирается душа,
Сама себя съедая злобой.

Сметает огненный дракон
Сады, воспетые веками,
Насильем утвердив закон,
Давясь горелыми плодами.

На пепелище, вострубя,
Победно встанет хвост дракона;
Ужалив в голову себя,
Он упадёт к подножью трона.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама