Стихотворение «Твори Добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

Твори Добро

Твори Добро

(басня)   по  одноимённой  песне)

“Творить  добро”  решил  Кузьма,
“Не  за  спасибо”  –  просто  так,
Добром  засыпать  закрома
“Другим  во  благо”,  но  вот  как?

Где  взять  добра  сейчас  на  всех?
За  просто  так  никто  не  даст:
У  злых  отнять?  А  что?!  Не  грех!
Но  злой  коварен  и  зубаст.

Кузьма  стал  шастать  по  домам:
Хочу  “на  всей  земле”  Добра!  
Нет,  милый  друг,  сказали:  сам
Твори  его,  начни  с  утра.

Твори?!  –  легко    вам  говорить,
Кузьма  присел  под  дуб  чуть-чуть,
Но  столько  смог  он  сотворить
Добра  и  понял  жизни  путь.

Он  удобряет  добротой  
Поля,  наделы  и  сады,
Но  я  не  понял  в  басне  той,
Где  добывает  он  еды?

А  сколько  надо  потребить,
Чтоб  дать  достойно  на-гора?
Кузьма  стал  чаще  есть  и  пить,
Чтоб  больше  дать  стране  добра.

Он  центнер  с  гаком,  он  –  герой,  
Его  портреты  вдоль  аллей,
Мир  сыт  по  горло  добротой,
Он  доброты  любой  добрей!

Мораль:    ты  полон  доброты?
Добри,  чтоб  выросли  цветы!

Вадим Странник/2008
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама