Стихотворение «Вселенная разумна, люди нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 390 +1
Дата:

Вселенная разумна, люди нет

Не веришь, что Вселенная жива?
Твердишь, что доказательств вовсе нет?
Но, у Вселенной есть свои права
и разум даже есть у всех планет!

И, если приближается беда,
то помощь предоставят в тот же час,
в беде друг друга не бросают никогда,
а доказательство я приведу сейчас!

Из глубины космической дали
летела к нам огромная комета.
Она должна была достигнуть до Земли,
Юпитер наложил на это Вето!

И он своим могучим притяжением
сначала ту комету разделил,
и изменив её движенья направление
кусочек за кусочком проглотил.

Это пример единства для людей,
вот только люди всё не могут догадаться,
что надо бы объединиться по-скорей,
но глупые всё продолжают драться.

Глупцы! Вы Землю к катастрофе приведёте,
про Фаэтон вы вспомните, смотрите -
И как же этого вы только не поймёте?
Ведь там осколки лишь летают по орбите!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама