Стихотворение «Мои Капитаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:

Мои Капитаны

У капитана корабля моих разрушенных надежд
Сносился  китель,
И я уже в который раз рыдаю от его одежд,
Уж извините.

Он честь и принципы хранит и рвет рубаху на груди,
Мол не пристало,
Мол не положено ему ни плахи видеть впереди,
Ни пьедестала,

У капитана корабля моей разрушенной мечты
Сточилась сабля,
Скрипит безжалостно штурвал, и переходит с ним на “ты”
Его кораблик.

А он упрямо смотрит вдаль и учит по ночам устав,
И гонит дрему,
И волны плещутся о борт,  и даже попугай устал
Скучать по дому...

У капитана корабля моих невыполненных слов,
Моих обломов
Забиты трюмы грузом лет, большим количеством узлов
И водоемов.

А капитан сегодня пьет и шьет гамак из парусов,
И в ус не дует.
Он видел порт и с этих пор, не наблюдает он часов
И не тоскует.

Все капитаны кораблей моих мечтаний, снов и грез
Давно устали
Возить за тридевять морей нелепый груз остывших слез -
Мои печали.

Они мечтают отдохнуть, составить сотни новых карт,
Доставить грузы.
И мне пора их отпускать, и я прошу далекий март
Разрушить узы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 26.10.2014
Великолепно!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама