Стихотворение «Ты меня потерял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Ты меня потерял

Ты меня потерял!
В толчее, суете, суматохе
Незначительных дел,
Повседневных рутинных забот.
Ты всю жизнь собирал,
Как воробышек, жалкие крохи,
Не заметив, что счастье
С тобою по жизни идёт!
Ты по розам ходил,
Но шипы твоих ног не кололи.
Ночевал на туманах
Моих сновидений и грёз.
Ну а я, между тем,
На руках набивала мозоли,
Обрезая шипы
С молодых распустившихся роз.
Пил огонь с моих губ,
Не заметив, что жар от простуды.
Уходил и назад
Возвращался, тоской леденя!
Ты меня предавал
С неизменной насмешкой Иуды,
А в измене потом
Обвинял непременно меня.
Я ушла незаметно,
Не скрипнув несмазанной дверью
Из несбывшихся вёсен
В седые снега января.
А тебе - невдомёк,
Ты, как видно, не можешь поверить,
Что, идя со мной рядом,
Давно ты меня потерял!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама