Стихотворение «Я – трава бесконечного шелка....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзияГалина Ушаковафилософская поэзия
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 366 +1
Дата:

Я – трава бесконечного шелка....

Я – трава  бесконечного шелка,
Свет манящий предутренней чашей.
Предрассветного мига осколок,
Проникающий в мрачную чащу.

Среди поля воскресшая озимь
В бесконечности тайны рожденья.
Среди времени – тихая осень
Древних призрачных поколений,

Синь небес в тайном золоте храма,
Вечной звон – воплощение жизни
Вечный театр и вечная драма
От истока любви и до тризны.

Восхожу незаметной тропою
В вечных поисках чаши Грааля
От рассвета спешу за зарею
В бесконечные дивные дали.

С изменением времени  тенью
Нисхожу к зарождению мифа.
Я звено – в бесконечности звеньев
Основание древнего рифа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:01 08.03.2014 (1)
Комментарий удален
     11:07 08.03.2014
Поддерживаю! Спасибо, Лариса! И Вас с праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама