Стихотворение «В колесе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Гражданская лирикаБудущеепрошлоевечностьГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

В колесе

Переплетенье бесконечных дней…
Здесь прошлое, тая в себе сюжеты,
Рождает завтра. Сетью миражей
Опутаны и люди, и поэты.

И как принять: незримою тропой
Мы переходим медленно, но верно
В реальный мир, обычный и земной,
Который обуславливает Вечность?

Так шаг за шагом… Отзвуки цепей,
Событий… Прикрываем раны…
Не напрягаем разум… Цепи дней,
И цепи звезд придуманные нами…

Так издавна зачем-то повелось,
Что в миражах погрязли. Мир иллюзий,
Словесных драм, презрения и судей,
Прочувствовать на деле всем пришлось.

А вера, что сияющий металл,
Вершина жизни и ее основа?..
Ему мы покоряемся сурово,
Теряя жизни главный магистрал.

И день за днем плетемся в колесе,
Где знание таинственной спирали
Так и осталось тайною в скрижалях,
Иль строчкой на газетной полосе.

А если чувством вспыхнет естество,
То мы его на ключ запрем сурово,
Чтоб не нарушить «вечные» основы.
Вращается со скрипом колесо.

А лямку так не хочется тянуть!
И проклинаем обозримый путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 06.03.2014 (1)
Замечательно! Успехов.
     23:25 06.03.2014
Спасибо! И Вам творческих успехов!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама