(эпический экзерсис на тему животного мира на бегу. Исполняется, в общем-то, благородным голосом с нотками грусти. Сопровождается яростной игрой)
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, тому ещё восхитительному в детстве карапузу, а потом произошла поездка в летний оздоровительный лагерь для безнадёжных имени профессора Толстенького, где он познакомился со старшей пионерской вожатой - и сразу закончилось карапузное детство и наступила совершенно взрослая жизнь…
Я не люблю собаку злуя,
Что всех кусает в игодиц.
У ей глаза как дохлой рыбы
И слюни капают из рот.
Хвост у её похож на швабру,
Волосья шкуры все в репьях.
И по каким помойкам шляться
Тебя, собака, гонит страх?
Сейчас возьму большую палку,
Засуну ей собаке в нос.
Тогда-то сразу осознает,
Какой от страха есть понос! |