Стихотворение «Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +1
Дата:

Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы…

***
Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы,
Нам устраивать майданы в каждом городе?
В Украине ли, в России, братья гневные,
Льём мы речи – не простые, не напевные…
Или вместе не стояли наши прадеды
За Свободу и за Веру в сечах праведных?
Или деды наши - сильные и гордые -
Не умели бить коричневого ворога?..
Или не было Хмельницкого и Гоголя?..
Иль о Боге мы забыли, буйны головы?..

Двух народов дети выросшие, стойкие,
Украина и Россия – сёстры горькие…

03.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама