Стихотворение «Lupus pilum mutat - non mentem.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 690 +1
Дата:

Lupus pilum mutat - non mentem.

Волк меняет шерсть но не натуру…
Кто-то каждый день меняет фрак.
Только, очевидно, волчью шкуру
Не прикроет дорогой пиджак.

Не оскал на морде, а улыбка
Когда надо – поменяет масть.
Может быть мы сделали ошибку,
Когда грязным лапам дали власть?

Хищники сейчас вполне довольны –
Мы им дань послушно отдаём.
Только как же бесконечно больно,
Что по их законам мы живём.

У зверей такие же законы,
Но наевшись хищник ляжет спать.
Оборотни отдыхать не склонны
И готовы всех вокруг сожрать.

Пусть они друг - друга пожирают
Если им без этого нельзя.
Может быть когда-то осознают,
Что другая у людей стезя.

Та стезя одна – дорога к Богу
По которой все должны идти.
Как бы не сожрали они много
Ничего «туда» не унести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама