Стихотворение «Спектакль удался...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 377 +2
Дата:
Предисловие:
«Не в том беда, что ты актёр
И в этом плане не бездарен,
А в том беда, что ты хитёр
И, лицедействуя, коварен».
                        Леонид Ветштейн

Спектакль удался...

Спектакль удался, рукоплещет ложа,
выводят для поклона героиню,
но пуст весь зал…Её успех ничтожен.
Всё – занавес, паяц. И нож твой – в спину…

Прикинувшись юродивой, под сенью
берёз золото-лиственных и вяза,
протягивая руки, бродит тенью,
разумно сея ложь печалью фразы.
Питаясь милосердием и светом,
рассеивает дождь, стекают капли…
Сиреневая боль цветным потоком
сосуд переполняет. Бродят цапли…

Спектакль удался, рукоплещет ложа,
взирая с любопытством на юродство.
Ларец  открыт, и ты – довольна…Что же -
тебе не привыкать…Потухло солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама