"Век наш пробует нас..."
Галич А.А.
Век наш пробует нас на зуб –
кто силён, кто хитёр, кто слаб,
и ползёт из овечьих шуб
силикон с позолотой лап.
Не позёмка метёт – метель,
и не ветер-пастух средь туч –
ураган выбирает цель
и срывает с личин сургуч…
Выползают из нор кроты…
В близоруком прищуре глаз –
«хата с краю» и лгут шуты,
что прорвутся, не в первый раз…
Время терпит, оно не ждёт,
и осталось совсем чуть-чуть...
На реке ожидает плот,
переправа и долгий путь...
Колосится на поле рожь,
васильковый роняя взгляд,
и уходит в смятении ложь,
занимая последний ряд…
Скрипки пенье, смычок, струна –
три порвали, одна звучит…
Бьёт о скалы сердец волна,
исполняя победный хит. |