Стихотворение «Вечный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +1
Дата:

Вечный вопрос

Зачем я в поиске безумном
Мечусь меж двух огней –
Постичь Вселенную и Бога,
Добиться славы средь людей?!
Какая в этом суть пружина?
И для чего заведена
так сильно,
Одного нажима
достаточно,
Чтоб взрывом
Смело и вздыбило меня!
О, Боже! Кто тебя измыслил?!
Ведь вечен ты!
Но, как и почему?
Так дай мне, Бог, слияния с тобою,
Когда по сроку я умру.
Тогда, быть может, Ты откроешь тайну
Стремлений и земных забот.
К чему они даны нам? В назиданье –
Без Бога мы
Скопленье брошенных сирот?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама