Стихотворение «Равновесие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Равновесие

Мир создан Творцом и поддержан весами,
На чашах по гире: вот - ангел, вот - бес...
Как только “добро” бить начнёт кулаками,
Так “зло” к милосердию в противовес.

Энергии две мир приводят в движенье:
Любовь и познанье, что множит печаль,
Сокрыто в победе любой пораженье,
Огонь закаляет, а ржа губит сталь.

Покуда есть тьма – мы нуждаемся в свете,
Чем яростней буря, тем ярче костер,
Где пряник вкуснее – суровее плети,
Ценнее кумир - тем нахальнее вор.

Углом отражения создана сцена,
Где внутренний мир выдаёт каждый шаг,
Чем преданней друг, тем больнее измена,
Чем меньше любви, тем коварнее враг.

Небом система измерена, взвешена,
Противодействием уравновешена.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама