Стихотворение «Весна на острове Земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Весна на острове Земля...

Весна на острове Земля,
летит к цветку звонок шмеля,
и май... Таким бывает  май, -
хоть сам в песке с детьми играй
и радуйся, что есть на свете
и солнце, и трава, и ветер...
Для радости так мало надо  -
глоток любви, и жизнь  -  отрада.
Пусть кто-то, важный, наверху
копейку копит и блоху
трудиться на себя заставит,
пусть мебелью гараж обставит,
мне на него равняться не с руки;
лишь трепетной пульсацией строки
я посочувствовать могу легко и просто...
Весна на острове, и кто  какого роста,
для вечности едино... Может быть,
научимся и мы по счастью плыть,
как по реке, прохладной и глубокой,
и в море нам Творец уменьшит сроки
подёнщины тяжёлой  -  за грехи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама