Стихотворение «ВЗОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 367 +1
Дата:

ВЗОР

А прежние закаты – словно шрамы…
Исполосован – с ног до головы
Я метками негаснущей любви,
Обидными (но верными) словами…
И, кажется: забыть и не тужить,
Наполнить грудь весной и новым счастьем…
Да только взор, наполненный ненастьем
Не позабыть, не вытравить, не смыть…
Он где-то рядом – каждый божий день:
Всё замечает, властвует и судит,
Зачем-то совесть дремлющую будит…
Он там, где густо вызмеена тень…
Он не сулит надежды… Только путь –
За горизонт, где, может быть, обрывом
Всё кончится… Мгновением пугливым…
Но с этого пути – мне – не свернуть…
       4-5 марта 2014 года; 0:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 29.03.2014
Истерзан ли я света ворожбой,
Пронзившего весь мой любовный омут?
И каждой страсти всплеск судьбой ли будет  понят?
И за прозренье душ ли совесть не прожжет?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама