Поколение ,лишённое грёз.
Между светом и тенью зависло.
Принимать научились всерьёз ,
Суть бессмыслия в поисках смысла.
Как ни горько порой сознавать ,
Что пройти лабиринт не удастся.
А ведь горечь должна отрезвлять ,
Чтоб идущим во след не достаться.
Прокричал бы ,да сняли набат.
Протрезвел бы,да страшно очнуться.
И все правы , но кто виноват,
И как жить ,чтобы не задохнуться?!
И уже нет ни скорби , ни слёз.
Лишь вопросы , и те без ответа.
Поколенью , лишённому грёз ,
Надо что - то ответить на это.
Кто же судьи и кто палачи ?
И какие нужны тут ответы ?
Но ведь даже в кромешной ночи
Не сгорают пылая кометы.
Возродиться всему вопреки.
Обнажив свои нервы и души.
Чтобы там , у лазурной реки ,
Только ветер и шум листвы слушать.
Воскресить ,несмотря ни на что,
Милосердие -забытое слово.
И тогда я надеюсь ,что мы ,
Обретём чувства светлые снова .
Ведь без грёз не прожить ,как без звёзд. |