Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 620 +1
Дата:

Март

В копилку разно-прочих важных дней,
монет разменных суматох и бдений,
упала драгоценность – апогей
средьмартовских чудес и дней рождений.

Сквозь талые снега взаимосвязь
различных непредсказанных событий
вплетается в судьбу.
Натужно тщась
из прошлого протянутые нити

перенаправить в новый горизонт,
март плачет в унисон капели вешней
и в непристойно-радостный экспромт
тайком вкрапляет грустности.
За внешней

нормально-очевидностью сквозят
печаль и непришитость, плен сомнений,
любви неразделённой шариат
и в чёрное закрашенные тени.

Но март велик – хотя бы только тем,
что есть кому пропеть осанну.
В насте
снегов вчерашних тает рой проблем.
Вселенная в предвосхищеньи счастья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 08.03.2014 (1)
Какой март неоднозначный... На женщину похож - и слезы, и любовь.
Очень понравилось.
     00:43 09.03.2014
Неоднозначность марта - в веденьи богов...
Борьба стихий, эмоций лед и пламень.
И жалкие потуги мужиков
Цветами искупить грех полигамий...

Леночка, с праздником тебя, и счастья великого!
Реклама