Стихотворение «Украина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 508 +1
Дата:

Украина.

Я хотел тебя видеть 
                                  сильною;
Здоровою, умной бабой,
С 
    по локоть закатанными рукавами,
Собирающею силу
                              обычную;
Выстирывая в привычной ванне,
Выкручиваясь
                      здоровыми,
Сильными даже, по локоть закатанными
                                                              руками, рукавами,
Улыбаяся встречному,
                                  тыловой маме,
Рождавшея, народов уже
Четыре надёжных фронта
Офицеров, служак, генералов;
Умница,
            жена лучиста,
Проверяющая заданное,
                                          сынами,
Что амбразуры собой
                                  закрывали нам,
Пока наши
                кидали гранатами!..
Эй, Украина,
                  выжмись же,
Отожми всё,
Толкни из дома безумного,
Налей чарку
Нашему, да своему
                                  защитнику,
Патриоту и сыну;
Прочно!..
Всё выпили,
                  всё по-бе-дили!..
И поверили.
С ними.
            Прочней есть;
Практичней. И
                  просто наша ты,
Украина-мамка мне,
                        сто раз ещё, улыбаяся...
Привычно!!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 23.12.2022 (1)
Украина исторически Мать земли русской.
     20:29 23.12.2022
Не правда Ваша. До того, как юдокоммунисты учредили Украину, это была Русь.
Реклама