Стихотворение «8 марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

8 марта

8 марта - женский день
Весна дыханием гуляет
И, даже, самый древний пень
Ломает шапку набекрень
Сама природа поздравляет

Ласкают тёплые лучи
Немного грея, как возможно
Ещё так холодно вночи
Ещё не греют кирпичи
С зимой прощаясь осторожно

Но, как готовятся к прыжку
Все львицы, жертву поджидая
Движенья соки уже ждут
Природы дети там и тут
Весне ладони подставляют

И к ним, лавиною с небес
Потоком чувства устремились
А, обалдевши, спящий лес
Очнулся волею чудес
Глаза его чуть приоткрылись

Во славу женщин и для них
Подснежники уже белеют
Как будто детский первый крик
Несётся радостью от них
И это душу женщин греет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама