Пишу о Лондоне стихи,
Чтоб впечатление своё, уложить скорее в рифмы...
А в Лондоне иногда мне было грустно...
Я ощущала почему то там..
Всю бренность своего существованнья..
И эта суета сует вкруг...
Памятников с их позолотой ,
Музеев и дворцов и парков ,галерей..
Зачем, зачем нам нужно это..?.
Ведь всё равно все это тлен.
Любви в душе на свете....
Ничего важнее нет и вечней.
Он не был городом моей мечты,
Но я хотела...увидеть...какой же он..
Этот туманный Альбион ?
Где фантастику, романы,
Кумиры юности моей писали.
Он распектабелен ,прекрасен и не стыдится
Своею роскошью гордиться.
То в кирпично красном...
То в кипейно белом,
А то в магнолиево розоватом.
В палитре улиц разноцветных
Есть двухэтажных автобусов
Роскошный красный...
И зелень сочная лугов бескрайних,
Где лондонцы вальяжно,
Лежат там на зелёных на коврах,
Как те султаны во своих шатрах.
В каком-то во всеобщем единенье,
Как в мирозданья колыбели.
Но Лондон особенно...
Таинственно прекрасен,
Когда на город небо опустилось
И город будто бы мираж зыбкий
Сливается почти с туманной дымкой
И кажется... вот вот...и он исчезнет. |