Стихотворение «Демон Кратий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
(на произведение)

Демон Кратий

Глубокий смысл, заложен в нём!
Да, мы рабы мы в этой жизни,
Но как же быть, куда нам деться,
В средневековье идти?

Но кто пойдет, проблема в этом.
И не делимая дилемма?
Ведь многим деньги лишь нужны,
Для них, честь, совесть не в части!

Да, знаю есть прекрасны люди!
С душою чистой  как родник!
Но мало их, как мало их!
А может много, кто же знает,
Пойди, попробуй разбери.
Что там под маскою скрывают.
Они, они, они, они!

Я знаю, точно мир наступит,
Когда всё это надоест.
Когда поймут, поймут все люди,
Что счастья в деньгах вовсе нет.

Когда все будут уважать,
Друг друга в этой, этой жизни,
Когда все будут помогать.
А не костить и не стонать.
Любить, жалеть людей Отчизны.

И за природу мы пойдём,
Не будем мы её губить,
Травить, ломать, плевать в неё!
А будем мы её любить!

И лишь тогда, тот мир наступит,
Которым, бредет человек,
Я верю в это, это будет,
Пройдёт быть может целый век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама