Не обязательно воспринимать писания, как истину в последней инстанции. Мы уже отринули догму о трёх китах поддерживающих землю, но прошли мимо информации закодированной в этих образах. Может и с ветхим заветом тоже самое? И с новым тоже?
Да я вообще писания не воспринимаю никак, по инерции. Чужие сказки мне ни к чему. Но насчёт той истории у меня своё мнение и оно расходится с общим. Что там закодировано? не для меня!
Фактов у нас нет и мы можем только рассматривать варианты. Я изучал некоторые из этих вопросов и нашёл много забавного, переворачивающего учение с ног на голову. Плохо то, что в учение вплели историю семитских племён, которая большинству просто по барабану.
Знаешь, последние годы столько всего плетут, что запутаешься. Но поскольку я неверующая, сам понимаешь, как отношусь к мифам. И кумиров я не создаю. Любого воспринимаю как человека - со всем атрибутами.