Стихотворение «Сравнительная зоология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Сравнительная зоология

Хорошо быть бараном! Забота вокруг:
ВскормленЫ, подстрижЁны, охрАнены.
Что еще пожелать? Все прекрасно! Но вдруг
Захотят тебя сделать бараниной?

Хорошо дрессировано у конуры
Ждать обед в оцинкованном баке!
Только могут тебе приказать перегрызть
Горло самой любимой собаке.

Хорошо отзыватся "мур-мур" на "кис-кис",
Быть обласканной, словно дитя!
Но своих неприятно, зашитых в мешки,
В пруд бросать непрозревших котят.

Хорошо красоваться упругостью жил
И жокея нести, как перо!
Только плохо потом попадать под ножи,
Надорвав под жокеем нутро.

Хорошо быть бараном! И псом - хорошо.
Кошкой быть хорошо. И конем.
Человеком же быть - хорошее еще!
Как-нибудь сочиню и о нем.

1990
г. Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 11.03.2014 (1)
Да Вы вроде сочинили уж. Разве это не про человека всё?
     11:56 12.03.2014
Вы знали, Вы знали...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама