Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Берёза

Царевна русская – берёза белая.
От ветра жгучего заиндевелая.
Как не любить тебя, краса-свет девица,
Твоей улыбкою округа светится!

Ах, крутобровая, да губы венчиком,
Серёжки с бусами сверкают жемчугом.
Девичий тонкий стан играет молодо,
И нипочём тебе причуды холода.

Придёт весна-красна, душа отрадная,
Наденешь платьице своё нарядное.
Произнесу слова любви не смело я,
И обниму тебя, берёза белая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама