Стихотворение «ПРИПОЗДНИЛАСЬ ЗИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

ПРИПОЗДНИЛАСЬ ЗИМА

ПРИПОЗДНИЛАСЬ ЗИМА

Припозднилась, как будто сердилась,
Запоздала на редкость зима.
Нрав капризный сменила на милость,
Забелила дороги, дома.

Даже ветер умолк в снегопады.
Мой Челябинск одел пуховик.
Снегу дети особенно рады,
Шустро лепят большой снеговик.

У прохожих счастливые лица.
Сразу стало свежо и светло.
И, нахохлившись, прыгают птицы,
Корм подножий снежком замело.

Ветви клёнов как крылья лебяжьи…
Снег искристый, пушистый на вид,
А плотней мягким пологом ляжет,
Под ногою в мороз заскрипит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама