Стихотворение «Опять сначала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Пьеса для испорченного инструмента
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Опять сначала

Чудна холодная постель:
бела, пустынна, одинока,
нет, ну, - ни пятнышка порока,
пока не втиснется устало
моя душа под одеяло
и засопит, увы, на пару –
с моей простуженной гитарой,
а мне опять лежать и слушать,
как звуки заползают в уши,
и средь измученных мелодий
вдруг песня… - Ускользает, вроде,
опять звучит, но - как-то странно,
я понимаю: рано, рано,
не торопи, и так случится -
недаром по ночам не спится,
когда за окнами метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 15.03.2014
Дивная форма, и Вы победили её.

Сижу на даче под Кировском, два последних дня метели.
Слушаю вот эту музыку: http://www.proza.ru/avtor/bykariza
- может, и у Вас отзовётся...
Реклама