Стихотворение «РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:

РОДИНА

Сегодня я на родине
                 и всё вокруг сияет!
Тропинки мягко устланы
                 цветами и травой.
Мне белая берёзонька
                 поклоном отвечает.
Поёт былинка каждая,
                 кивая головой.


Мне здесь, на тихой улице,
                 и солнце ярче светит.
И дом встречает ласково,
                 и озеро – волной.
А если уж на родине
                 никто меня не встретит,
Приду к тебе, Алабуга,
                 прижмусь к земле родной.


На грудь твою, сторонушка,
                 устало припадаю.
Ловлю твоё дыхание
                 в пробудном гуле дня.
У ног твоих, любимая,
                 я душу открываю.
И вся в твоих излучинах,
                 и вся, до пят, – своя.


А сердцем слышу чутко я
                 твой стон и плач с причала.
От горя, толь от радости
                 скрипит твоё крыльцо.
Нам жизнь с тобой нелёгкую
                 судьба предначертала.
Когда смотрю на Родину,
                 смотрю в твоё лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама