Стихотворение которое принесло вдохновение!!!
Автор: Ninsha
Человек на льду
Пальто запахнувши, сгибаясь от ветра,
Боясь на скользящую землю упасть,
Шагает он медленно: метры за метром,
Чтоб не случилась, какая напасть.
Замерзшие лужи метель запорошит,
Наутро совсем ничего не видать.
Как в старину, тут нужны бы калоши,
Чтобы по льду посмелее шагать.
Но в легких ботиночках, узких, как лодка,
Скользящего шага ему миновать?
На палубе словно танцует походка,
Да, знать бы, где скользко, «соломку постлать»
Дорога все круче: ухабы да ямы,
И вот покатилась она свысока:
Ты только держись и смотри только прямо,
Дороженька под гору слишком легка.
В скользящем полете, без прочной основы,
Но только вперед, не догонит никто,
Он кубарем падает снова и снова,
И запахнуть уж не выйдет пальто.
Так по дороге потеряна шапка,
И руки не гнутся: держался за лед;
А ветер несет, словно сена охапку,
И на ноги встать все никак не дает.
***
Да, затекли и застыли все ноги,
Он в этом полете скатился в овраг;
Но меньше осталось скользящей дороги,
"Полет" на сегодня- помощник, не враг.
| Помогли сайту Реклама Праздники |