Снова вы, русские, всех виноватее,
Шлёте молитвы, а чаще проклятия.
Вам принадлежность к загадочной нации,
Как наказание в реинкарнации.
Кем же вы были при прошлых рождениях?
Вряд ли ходили в пророках и гениях.
Стёрто заглавие жизненной повести,
Строки о славе ли, может о совести?
Тысячу лет как рабами ославили.
Вас презирали, да вами и правили.
Знали - свободные, видели - дикие
И превращали вас в толпы безликие.
Вашим трудом наживались грабители.
То чужеземцы, а чаще правители.
Много ли выпало в жизни хорошего?
Что настоящее стоит без прошлого?
Ложь и предательство вас хороводили.
Вы ль - не чужие на собственной Родине?
Ведьма ли злая над вами куражится,
Точно живёте, а может лишь кажется? |