В 2014 году весеннее равноденствие наступит 20 марта в 20 часов 57 минут по московскому времени. В Cеверном полушарии начнется астрономическая весна, в Южном полушарии соответственно ― астрономическая осень. В день весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан. В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья.
см. подробнее
21 марта - Всемирный день поэзии