Стихотворение «О хулиганах и юношеских стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

О хулиганах и юношеских стихах

С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ!

Растут поэты чаще в хулиганах
И пишут тайно ранние стихи,
И, если прячут пряники в карманах,  
То кормят птиц воркующих - с руки.

Они с детьми примерными не схожи –
Не клочьями изодранных рубах,      
А тем, что не калечат бедных кошек,      
И защищают уличных собак.                

Они летят по времени вне стаи,
И модно на эстраде не поют,
Они  - в живых - отлиты не из стали,
И гибнут быстро в пьянстве и в бою…

Они всегда в душевном непокое –
Провидцы, неумехи, чудаки.
Они средь нас – любимцы, но изгои,
И очень редко, если – старики…

Не потому ль, подверженный изъянам,  
И, прибиваясь к новым берегам,
Я всякий раз тянулся к хулиганам,
Что я и сам по жизни хулиган?..

07.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама