Стихотворение «А всё-таки не так уж всё и плохо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: трава
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 403 +1
Дата:

А всё-таки не так уж всё и плохо

А всё-таки не так уж всё и плохо.
Не все ещё оплачены долги.
Вся жизнь ясна от вздоха и до вздоха,
как ясен пень, хоть не видать ни зги.

Что есть, то есть. К чему искать другое?
И так понятно, кто лукав, кто прав.
Раз нечего делить промеж собою,
то можно выпить с выдохом в рукав,

убить себя, и заново воскреснув,
наперекор, хотя и не на зло,
сообразить: а жить-то интересно,
и осознать, как с этим повезло,

и удивиться, как в первоначале,
возможности порою ощущать:
ночных небес загляданные дали,
и слова бесполезного печать,

шлепки дождинок слившихся случайно
в локальный круглосуточный потоп,
вселенную, как радостную тайну,
и неуместный внутренний озноб,

и с рожей, вечно неопохмелённой,
увидеть птиц возвышенный полёт.
Трава растёт по прежнему зелёной.
Пусть не везде, но всё-таки растёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама