Стихотворение «Уроженец станции Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:

Уроженец станции Зима

                  Евгению Евтушенко

 Жизненной природы кутерьма
 Занесла Россию снегом белым...
 Уроженец станции Зима
 Полюбил пленительную Беллу...
 Давняя любовь теперь живёт
 В лирике, и вечные страницы
 Время беспощадно не порвёт,
 Не заглушит голос нежной птицы.
 Белла, Белла - сладостная страсть...
 Не забудет парень голос этот.
 Тех стихов невидимая власть
 Породнила души двух поэтов.
 Много в жизни пройдено дорог
 Пареньком по имени Евгений.
 Беллу в сердце преданно берёг
 Наш американо-русский гений.
 С пьедестала пережитых лет
 Всё первостепенное виднее.
 Пусть возврата к молодости нет -
 Станция Зима - теперь роднее.
 Та Зима, где станционный двор
 Снова задремал под снегом белым.
 Та Россия, где немой укор,
 Вязь стихов, да солнечная Белла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 21.04.2021
Ваше стихотворение, Ольга, мне очень понравилось. Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама