Стихотворение «Лирическое, или В кругу элегантных друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Лирическое, или В кругу элегантных друзей

(элегическая зарисовка. Исполняется воодушевлённо, с лёгкой грустью о бесцельно прожитых днях, месяцах и годах. Сопровождается яростной игрой вообще)

Посвящаю моему лучшему другу Граьке Сэ, который в трезвом виде – всё ничего, ну а как нажрётся – настоящая свирепая собака!

Кто-то ходит на работу,
Кто коней пасёт в ночное.
Мы же с Гарькой обожаем
День и ночь сидеть в пивное.
Там тепло, летают мухи,
Разговор идёт неспешный.
Про политику, про бабов
И про быт уныло-грешный.
Люди там добры и мягки,
Мало кто на пол блюёт.
В общем, славный подобрался,
Восхитительный народ!

Вот Семен. Бандюга в прошлом.
Щас – успешный бизнесмен.
Вот Герасим – пролетарий.
Епифан – партийный член.
А в углу, у кадки с розой –
Алкоголик Семенной.
Он достоин уваженья:
В прошлом он – труда герой!

А буфетчица Риммулька –
Дева страшной красоты!
Глаз один глядит налево,
А другой – тебе в усы.
Да, игривая шалунья!
Похотливость ей к лицу!
Но зато  напоит славно,
Даст в закуску холодцу,
Иль какого винегрету,
Иль с селёдкой бутерброд.
Говорю же: очень славный
Подобрался здесь народ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама