Стихотворение «Невесомым туманом опять, словно крепкой бронёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Невесомым туманом опять, словно крепкой бронёй

***

Невесомым туманом опять, словно крепкой бронёй,
Покрываются мысли, потерявшие связность, чёткость,
Но в своём выражении нашедшие странную лёгкость,
Как будто желая, нырнув, искупаться в кружке пивной...

Что ж, купайтесь, купайтесь! О том же вы сами так долго просили,
Эту грешную душу. Отказывать не было силы,
Надавили всей массой своей искушающей, страстной, лукавой,
И душа потерпела опять поражение в битве неравной.

Что ж, купайтесь! Но только о том, спохватясь, не жалейте,
Что и вам надоест, но душа позабудет ваш сор,
И не вынесет из избы (из пивной, точней). Вот приговор.
И на дне опустевших кружек вы до самой останетесь смерти...

Протрезвей же, душа! Сбрось скорее завесу хмельного тумана!
Хоть на первый он взгляд убаюкивает, исцеляет различные раны,
Превращая тоску цвета туч в радужную невесомость,
Заглушая наплывом своим мыслей резво непрошенных звонность...

Но ведь он охмуряет тебя, сил последних и воли лишая,
Ты не можешь творить и парить. "Пить в меру" - всего лишь отмазка,
Чтоб на следующий день вновь позволить себе погрузиться в спиртную "сказку" -
До забвения меры не так далеко, раз зацепка такая.

Ты проспись, только в смерть не усни. Новый день, битва снова
С искушениями впереди. Нужно быть лишь морально готовым.
И еще многочисленная череда таких дней,
Где жизнь снова и снова проверит тебя - ты слабей иль сильней...

Да, пора просыпаться, выныривать из болота.
Снова слышу я птиц, вижу солнце, и всё - к возрождению знаки.
Пора корректировать душу - лист, где сплошные помарки...
Пусть и трудная это, но возможная всё же работа!

13.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама