Алексей Сухих
Звёзды неба Крымского...
Где море говорливое
За валом гонит вал.
Я за скалою Дивою
Девчонку повстречал.
На самом крайнем краешке,
Как с линии огня,
Кидая в море камешки
Взглянула на меня.
Взглянула, улыбнулась вдруг
Прозрачных глаз огнём.
И засверкало всё вокруг
Блестящих искр дождём.
И повернувшись к берегу,
Где пенилась волна,
Сказала тихо, бережно
Надеждою полна:
«Я так давно тебя ждала
Почти устала ждать
Но это я тебя нашла-
Теперь тебе искать».
И гибкая, тропинкою,
Что вилась между скал,
Скользнула паутинкою,
И след её пропал.
Давно закрылся дымкою
Вечерний Симеиз.
И звёзды неба Крымского
Смотреть устали вниз.
Умолкла скоморошная
Игривая волна,
И за горою Кошкою
Запряталась луна.
А я брожу в смятении
По улицам ночным,
Охваченный волнения
Кипеньем молодым.
Шепчу слова беспечные,
Что есть моя звезда,
Что жизни чувства вечные
Не смолкнут навсегда. |