Стихотворение «Правда не будет правдой, если нет рядом лжи ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: воляправдалож
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Правда не будет правдой, если нет рядом лжи ...

Правда не будет правдой, если нет рядом лжи -
Горе тому, кто правду будет в себе нести.
Если не будешь кичиться подвигом своим,
Может и сможешь прожить больше, чем надо зим.

Подвиг - быть верным чести той, что в тебе живет,
Встретишь восход без лести, и без горя заход…
Радуйся мигу идущему, в душу  помести,
Пусть зажжется факелом средь всемирной тоски.

Будь с судьбой непреклонен, как не гнула б она -
Сердце пусть будет бодрым, каждый ведь день -война!
Будь осторожен на марше, там засада ждет -
К воле твоей булатной радость в бою придет.

Если момент настанет, будь достоин его!
Бой тебя ожидает, доблесть выше всего!
Пусть, что будет, свершиться - радостен все ж момент…
Вспышка ярости гложет вечности монумент!

Правда не будет правдой, если нет рядом лжи -
Горе тому, кто правду будет в себе нести.
Если не будешь кичиться подвигом своим,
Может и сможешь прожить больше, чем надо зим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама