Стихотворение «УТРИ - ка СОПЛИ. ПОДБЕРИ ГУБУ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 513 +1
Дата:
«Папа, где ты был ? »

УТРИ - ка СОПЛИ. ПОДБЕРИ ГУБУ ...

Вокруг  стенания  навзрыд:    
«Нам  к  лучшей  Жизни  путь  закрыт.    
Ах,  Жизнь  жестока  и  мрачна  
И  нет  просвета  у  меня».  

А  ты  спроси-ка  у  себя:    
Страна, что  сделал  для  тебя?    
Не  кто-нибудь, а  лично  сам.    
Пройди  по  жизни  всей  следам.  


И  прекрати  свой  нудный  плач,  
Ведь  сам  виновник  неудач.  
Пора  стать  взрослым, наконец,  
Не  будь  слепцом – ведь  сам  Творец.  

Не  мы, а  кто-то  виноват –    
Все  лишь  об  этом  голосят.  
Но  хватит  выть  и  нудно  ныть.    
И  по  теченью  *овном  плыть …  

Раз  видишь.  Можешь  изменить –  
Пора  свой  вклад  в  дела  вложить.  
Чтоб  поколения  детей,    
Отцов  не  кляли, матерей.  

В  Истории  как  лицемер,  
Живёшь  в  плену  своих   химер.    
Надеешься – что  за  тебя  
Решат  все  нужды  бытия.  

Отвесив,   раскатав  губу,  
Ждешь  кто  наполнит   требуху.  
Утри  же  сопли. Брось  мольбы.  
Стань  сам  вершителем    Судьбы.  
           

    1996 г.
название
Послесловие:
Мы  утонули  в  критиканстве,  
В  наркотиках, погрязли  в  пьянстве …  
Умерь  к  чужому  только  зависть.  
Кончай  Судьбу  свою   слюнявить.  
Ведь  не  придёт  к  тебе  Обама,  
Или  из  детства  нянькой  мама.  

Утри  же  сопли.  Сбрось  всех  с  горба.  
К  мечтам, надеждам  лишь  путь – борьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 01.04.2014
Александр Башлачёв ещё в 80-х спел:

Не говорил ему за строй.
Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй.
А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою...


http://youtu.be/_LAQwrWob7k
     17:43 29.03.2014 (1)
бама пришёл, все встало на места__________________))))))))))))))))))))))))
     11:13 30.03.2014
Предшественники  "бамы"  помогли :  буши ...    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама