Стихотворение «Занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

Занавес

Занавес ужасно волновался всякий раз,
Когда спектакли близились к концу...
Готовясь к выходу, он думал: "Вот..., сейчас!..
- Как встретит публика, и всё ли мне к лицу?.."

Он очень тщательно осматривал себя,
Да потому, что уважал себя, знал цену,
И пол небрежною походкой теребя,
Он важно устремлялся к публике на сцену...

Зал сразу оживлялся, вскакивали с мест,
В ладоши хлопали, кричали: "Браво!.. Бис!.."
И залу помахав за явный интерес,
Он торопился, улыбаясь, до кулис...

- Еще сильней аплодисменты: - "Вызывают!"
Решает Занавес..., "и нужно выходить!..
Ах, как аплодисменты слух ласкают!..
- Собой гордиться невозможно запретить..."

Так выходил он много раз и, наконец,
Решил остаться и совсем на сцене...,
Был благодарен Талии, и Мельпомене,
Гордясь собой: - "Какой я молодец!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама