Стихотворение «Легенда о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 704 +1
Дата:
Произведение «Легенда о любви» заняло 2 - место на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Легенда о любви

[Легенда о любви]
У городской гостиницы
Название "Французский квартал"
Посетители лишь туристы
А для местных пугалом стал.
             

Там вечерами девушка
В светлом платье одна
           на крыше
Тёмные волосы в инее
Взгляд холодный,грудь
          не дышит.

Говорят,что здесь когда-то
Она с любимым жила
Беспечна,весела,радостна
Красавица была.
 
Лишь из дому выйти не смела,
Такие тогда времена,
Жениться не смог любимый
Она дочь негритянки была

Слуги,наряды,ценности
всё получала сполна
Но узнав,что беременна
Спросила друга она,

В полном отчаянии молвила
Любишь?Так ты всем скажи
Завтра со мною утром,
Венчаться в церковь пойди!

Строго ответил возлюбленный
Не спорю тебя сердя
Давай мы пари заключим
И докажи мне любя

Ежели ночью на крыше
В метель меня подождёшь,
В одном лишь платье белом      
То мужем к утру назовёшь!

И ответила девушка кротко
Я согласна ждать тебя
И скользнула походкой лёгкой
На чердак наверх уходя.

А полковник по обыкновению
До утра сидел в казино,
Но вдруг страшным жутким
            видением,
Ему призрак глянул в окно.

Прибежал, к ней,окоченевшей
Улыбкой  алели уста
Молча обнял уже охладевшую,
Застрелился уйдя в небеса.

Навеки осталась та девушка,
В глухих четырёх стенах,
Скользит по паркету ночами,
По лестнице бежит второпях.


Не бойтесь вы привидений
Кто при жизни был добрым,
           такой и там
А  любовь её даже,сквозь время,
Ярко светит дорогу нам!











 












И

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 13.03.2016 (1)
     12:19 31.03.2016
Спасибо!
     17:32 29.01.2016 (1)
Очень красиво и очень трагично!
     18:22 29.01.2016
Спасибо!
     12:30 29.03.2014 (1)
Лариса! Трагично до жути.
     16:28 29.03.2014 (1)
Ну вот мы и встретились,хочу чтобы вы оценили прозу"Дикое озеро"я на Великое кольцо
её не подавала,это серьёзная вещь.Лариса
     16:35 29.03.2014
Спасибо Лариса! Рад, что Вам удалось освоиться в нашем сайте. Ваше "Дикое озеро" почитаю обязательно и отпишусь. Спасибо Вам!
Реклама