Стихотворение «Науки преданный фанат, или Всевидящее око Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Науки преданный фанат, или Всевидящее око Вселенной

(познавательная рапсодия во славу передовых научных идей. Исполняется величавым голосом. Сопровождается яростными звуками, доносящимися изнутри какого-то очень сложного научного прибора, а также трёхэтажным матом, доносящимся оттуда же)

Посвящаю моему лучшему другу, пропагандисту, агитатору и просветителю науки Гарьке Сэ, который запросто мог бы стать великим учёным, если бы не роковая поездка в пионерский лагерь для дефективных подростков, где он слишком рано познал все трудности и забавы взрослой жизни, и поэтому смог освоить лишь рабочую профессию парикмахера-краснодеревщика

Нынч иду попить в пивную,
Вижу: Гарька-гражданин!
Тощит кую-та коробку
С гордым видом на лице.
Ты чего несёшь, Гарюха?
Чё на рынке приобрёл?
Вид твоей довольной морды
Означает что накой?
Гарька в ответ губу поддёрнул,
Улыбнулся в полный рот
И достал из той коробки
Чудо  мысли,… микроскоп!
Я немало удивился
На товар из рынка сей.
На хрена тебе он нужен?
Для каких таких целЕЙ?
Гарьк заржал: не понимаешь
Ты довольства моего!
Разглядеть в его в буду
Разных-всяких мандаво,
Блошек, вошек и микробов,
Что встречаются в пути.
Эх, и жизнь теперь настанет!
Лучше жизни не найти!
А когда мне мандавошкой
Любоваться надоест,
Я настрою микроскопий
Для других забавных мест.
Например, весёлых девок,
Что резвятся на пляжу,
Разгляжу их сиськи, ляжки.
Ж.пи тоже разгляжу!
Всё до самых до подробных
До деталей-мелочей.
Хорошо мне с микроскопом
Наблюдать за жизнь людей!
Иль направлю на пивную,
Где бываешь ты любить.
Разгляжу тебя за кружкой,
Как ты водку будешь пить.
Как закусишь колбасою
Иль конфеткою какой.
Всё смогу я с микроскопом!
Я  теперь везде герой!
Ни одна теперь собака
Не укроетс от меня!
Слава, слава микроскопу!
Слава мне и слава я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама